Яблочные кольца

Яблочные кольца в кляре

Яблочные кольца – это вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям сладкого. Вкус хрустящей яблочной основы с добавлением корицы и сахара создает неповторимое сочетание ароматов и текстур.

Ингредиенты для Яблочных колец

  • 3 больших яблока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка масла
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яблочных колец

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
  2. В миске смешать сахар и корицу.
  3. Каждую ломтик яблока обмакнуть в смеси сахара с корицей.
  4. Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить яблочные кольца по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха к смеси сахара с корицей. Также можно подавать яблочные кольца с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты