Яблочные кольца – это вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям сладкого. Вкус хрустящей яблочной основы с добавлением корицы и сахара создает неповторимое сочетание ароматов и текстур.
Ингредиенты для Яблочных колец
- 3 больших яблока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка масла
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Яблочных колец
- Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
- В миске смешать сахар и корицу.
- Каждую ломтик яблока обмакнуть в смеси сахара с корицей.
- Разогреть масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить яблочные кольца по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха к смеси сахара с корицей. Также можно подавать яблочные кольца с мороженым или взбитыми сливками.