Яблочные колечки

Яблочные пончики

Яблочные колечки – это классическое и любимое многими блюдо, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно подавать в теплом виде с корицей или ванильным соусом, а также использовать как самостоятельное угощение или десерт к чаю.

Ингредиенты для Яблочных колечек

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Яблочных колечек

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. В миске смешать муку, сахар и соль.
  3. Каждое яблочное колечко обвалять в мучной смеси с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить яблочные колечки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного корицы или имбиря. Также яблочные колечки можно подать с мороженым или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты