Яблочные и грушевые чипсы

Яблочные чипсы

Яблочные и грушевые чипсы – это хрустящий, здоровый и вкусный перекус, который можно приготовить в домашних условиях всего за несколько минут.

Ингредиенты для яблочных и грушевых чипсов

  • 2 средних яблока
  • 2 средние груши
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут + 1 час для сушки

Приготовление яблочных и грушевых чипсов

  1. Моем, очищаем и нарезаем яблоки и груши тонкими ломтиками (около 2 мм).
  2. Смешиваем нарезанные фрукты с лимонным соком, корицей и солью.
  3. Выкладываем ломтики в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Разогреваем духовку до 80°C.
  5. Выпекаем чипсы в течение 1-1,5 часов, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно подсушились.

Для более хрустящих чипсов можно увеличить температуру духовки до 90°C и уменьшить время приготовления. Если фрукты потемнели во время сушки, это значит, что они пересушены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: