Яблочные драники – это ароматные, хрустящие и сочные блинчики из тертых яблок с добавлением муки, яиц и специй. Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин, в качестве основного или же как гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Яблоки – 3 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
- В отдельной миске смешать муку, яйцо, сахар и соль.
- Добавить тертые яблоки к мучной смеси и тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, формируя тонкие лепешки.
- Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ваниль. Также, яблочные драники прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, медом, вареньем или даже фруктовыми джемами.