Яблочные драники

Драники

Яблочные драники – это ароматные, хрустящие и сочные блинчики из тертых яблок с добавлением муки, яиц и специй. Это блюдо можно подать как на завтрак, так и на ужин, в качестве основного или же как гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке.
  2. В отдельной миске смешать муку, яйцо, сахар и соль.
  3. Добавить тертые яблоки к мучной смеси и тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Выкладывать ложкой тесто на горячую сковороду, формируя тонкие лепешки.
  6. Жарить драники с двух сторон до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или ваниль. Также, яблочные драники прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, медом, вареньем или даже фруктовыми джемами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты