Яблочное желе с корицей и шафраном

Яблочное желе

Яблочное желе с корицей и шафраном – это необыкновенно ароматное и вкусное лакомство, которое отлично подойдет к чаю или кофе. Необычный букет специй в сочетании с сочными яблоками создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка шафрана
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал/100 г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с водой, сахаром, корицей и шафраном. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить около 30 минут, пока яблоки не разварятся.
  3. Полученную массу процедить через сито или мелкое дуршлаг.
  4. Процессное яблочное пюре залить в стерилизованные банки. Стерилизовать банки в кипятке 10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые и сладкие сорта яблок. Шафран – это дорогой и экзотический приправу, его можно заменить небольшим количеством ванили. Если нет возможности приобрести шафран, его можно заменить куркумой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: