Яблочное желе с корицей

Яблочное желе

Яблочное желе — это классическое, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Этот рецепт с добавлением корицы придаст вашему желе неповторимый пряный вкус и сделает его идеальным лакомством для прохладного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты для яблочного желе с корицей

  • 500 г яблок
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка соли
Калорийность 75 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление яблочного желе с корицей

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, воду, сахар, корицу и соль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  3. Остывшее желе процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить мякоть яблок.
  4. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике до 2 недель.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванильного экстракта в желе. Желе также можно разнообразить различными фруктами, ягодами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты