Яблочное желе с имбирем — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который удивит вас своей свежестью и пикантностью. Вкусное сочетание сладких яблок и пряного имбиря создает неповторимый вкус, идеально подходящий для зимнего стола.
Ингредиенты
- 600 г яблок
- 1 стакан воды
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки свежего имбиря
- лимонный сок (по вкусу)
Калорийность | ~ 60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки с водой, сахаром и измельченным имбирем. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
- Сняв кастрюлю с огня, процедить через сито, отделив мякоть яблок.
- Добавить лимонный сок в яблочный сок и размешать.
- Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Для более густого желе можно добавить 1-2 ст. ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Яблоки для желе лучше выбрать кислых сортов, так как они добавят необходимую кислинку.