Яблочное желе с имбирем

Яблочное желе

Яблочное желе с имбирем — это необычайно вкусный и ароматный десерт, который удивит вас своей свежестью и пикантностью. Вкусное сочетание сладких яблок и пряного имбиря создает неповторимый вкус, идеально подходящий для зимнего стола.

Ингредиенты

  • 600 г яблок
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки свежего имбиря
  • лимонный сок (по вкусу)
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с водой, сахаром и измельченным имбирем. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока яблоки не разварятся.
  3. Сняв кастрюлю с огня, процедить через сито, отделив мякоть яблок.
  4. Добавить лимонный сок в яблочный сок и размешать.
  5. Разлить горячее желе по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.

Для более густого желе можно добавить 1-2 ст. ложки желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Яблоки для желе лучше выбрать кислых сортов, так как они добавят необходимую кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: