Яблочное вино с черносливом

Сидр кальвадос

Яблочное вино с черносливом — это замечательный напиток, который отлично подойдет для уютных вечеров и праздничных столов. Сладковато-кислый вкус яблока в сочетании с нежной сладостью чернослива создают неповторимый аромат и насыщенный букет вкусов. Приготовление этого вина довольно простое и доступно даже начинающим виноманам.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок (лучше кислых сортов)
  • 200 г чернослива
  • 500 мл воды
  • 300 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонной кислоты
  • 1/2 ч. ложки дрожжей для вина
Калорийность ~ 80 ккал на 100 мл
Порций ≈ 3-4 литра
Время приготовления 2 недели + брожение (1-2 месяца)

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и мелко нарезать.
  2. Чернослив промыть и залить горячей водой на 30 минут.
  3. В кастрюлю поместить яблоки, чернослив, воду и сахар. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  4. Снять с огня и остудить. Добавить лимонную кислоту и дрожжи для вина. Перелить в чистую стеклянную емкость (можно использовать бутыли).
  5. Накрыть марлей и оставить бродить при комнатной температуре 1-2 недели.
  6. После окончания брожения перелить вино в другую емкость, добавив гидрозатвор. Хранить в темном месте при температуре 10-15°C до 1-2 месяцев.

Для более насыщенного вкуса можно добавить специи, например, корицу, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: