Яблочное вино

Сидр кальвадос

Яблочное вино – это ароматный и вкусный напиток, который можно приготовить дома без особых усилий. Этот рецепт подойдет для любителей домашних заготовок и тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то особенным.

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 1 литр воды
  • 500 г сахара
  • 1 ст. ложка сушёного дрожжей
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
Калорийность ~ 50 ккал/100 мл
Порций ~ 2 литра
Время приготовления 3 недели + время на брожение

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и порезать кусочками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с водой и сахаром. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  3. Остудить яблочный сок, процедить через марлю, отжать остатки сока.
  4. В чистую стеклянную бутыль или банку перелить остывший сок. Добавить дрожжи, корицу и гвоздику.
  5. Плотно закрыть крышкой, оставить в темном месте для брожения на 2-3 недели.
  6. Периодически открывать бутылку для выхода углекислого газа.
  7. После окончания брожения процедить вино через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванилина или цедры лимона в яблочный сок. Не рекомендуется использовать сильно кислые сорта яблок, так как это может привести к нежелательному вкусу вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: