Яблочное ризотто – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок, кремовость риса и насыщенный вкус вина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и птичьим блюдам.
Ингредиенты для яблочного ризотто
- 2 стакана риса арборио
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана белого вина
- 4 стакана горячего куриного бульона
- 2 средних яблока, порезанные кубиками
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана пармезана, измельченного
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яблочного ризотто
- В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
- Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Добавьте следующие порции бульона только после того, как предыдущая была впитана рисом.
- Варите ризотто около 20 минут, или пока оно не станет кремообразным и рис почти полностью сварится.
- Добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут.
- Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы вместе с яблоками. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, заменит куриный бульон на растительный.