Яблочное ризотто

Ризотто с шафраном

Яблочное ризотто – это нежное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок, кремовость риса и насыщенный вкус вина. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и птичьим блюдам.

Ингредиенты для яблочного ризотто

  • 2 стакана риса арборио
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана горячего куриного бульона
  • 2 средних яблока, порезанные кубиками
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана пармезана, измельченного
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яблочного ризотто

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
  4. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится.
  5. Постепенно влейте горячий бульон по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая. Добавьте следующие порции бульона только после того, как предыдущая была впитана рисом.
  6. Варите ризотто около 20 минут, или пока оно не станет кремообразным и рис почти полностью сварится.
  7. Добавьте яблоки и готовьте еще 5 минут.
  8. Снимите с огня и добавьте пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы вместе с яблоками. Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо, заменит куриный бульон на растительный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты