Яблочное повидло – это традиционное и любимое многими лакомство, которое отлично подойдет к тостам, оладьям или просто для чаепития. В этом рецепте мы приготовим повидло с добавлением корицы, которая придаст ему неповторимый аромат и слегка пряный вкус.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 1 стакан сахара
- ½ стакана воды
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле смешать яблоки, сахар, воду и корицу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не размякнут и масса не загустеет (примерно 30-45 минут).
- Готовое повидло процедить через сито или мелкую марлю для более гладкой консистенции.
Для того чтобы повидло было еще гуще, можно варить его дольше. Если вы любите более кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока. Свежее яблочное повидло хранится в холодильнике до недели.