Яблочное повидло с корицей

Яблочный джем

Яблочное повидло – это традиционное и любимое многими лакомство, которое отлично подойдет к тостам, оладьям или просто для чаепития. В этом рецепте мы приготовим повидло с добавлением корицы, которая придаст ему неповторимый аромат и слегка пряный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, воду и корицу. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не размякнут и масса не загустеет (примерно 30-45 минут).
  4. Готовое повидло процедить через сито или мелкую марлю для более гладкой консистенции.

Для того чтобы повидло было еще гуще, можно варить его дольше. Если вы любите более кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока. Свежее яблочное повидло хранится в холодильнике до недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты