Яблочное повидло

Повидло из яблок

Яблочное повидло – это традиционное и любимое лакомство, которое покоряет своей вкусной и ароматной текстурой. Его можно подавать к чаю, использовать в качестве начинки для пирогов и выпечки или просто наслаждаться ложкой. Рецепт приготовления повидла довольно простой, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 лимон (сок)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций ≈ 4-6
Время приготовления ≈ 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю сложить яблоки, сахар, воду и лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
  5. Снять кастрюлю с огня и пробить повидло блендером до желаемой консистенции.
  6. Положить повидло в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более густого повидла можно варить его дольше или добавить немного пектина. В качестве аромата можно добавить корицу, гвоздику или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: