Яблочное «масло» с корицей и бадьяном

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Яблочное «масло» с корицей и бадьяном — это простой и вкусный рецепт домашней пастилы из яблок. Его можно использовать как начинку для выпечки, намазать на хлеб или просто съесть ложкой. Вкус получается насыщенный и пряный благодаря добавлению корицы и бадьяна.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 50 г сахара
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. бадьяна
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, корицу и бадьян. Добавить яблоки и тушить на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая.
  3. Когда яблоки станут мягкими, измельчить их блендером до состояния пюре.
  4. Переложить яблочное пюре в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Совет: Для более густой консистенции, можно увеличить время приготовления или прокипятить яблочное пюре после измельчения. Хранить яблочное «масло» в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: