Яблочное густое желе

Яблочное желе

Яблочное густое желе — это простое и ароматное лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Оно идеально подходит для чаепития, а также может стать прекрасным дополнением к вашему торту или пирогу.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
Калорийность ~ 90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 ч. + время для остывания

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю засыпать сахар, добавить воду и довести до кипения. Варить 5 минут, помешивая.
  3. Добавить яблоки в сироп и варить на слабом огне 20-30 минут, пока они не разварятся.
  4. Добавить лимонный сок и цедру, пробить блендером до получения однородной массы.
  5. Перелить желе в стерилизованные баночки, закрыть крышками.
  6. Поставить банки на холодную духовку и прогревать при температуре 100°C 30 минут. Остудить желе естественным путем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок, например, кисло-сладкие антоновки или сладкие фьюри. Желе лучше хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты