Яблочное чатни

Чатни из яблок

Яблочное чатни — это восхитительное сочетание сладкого и кислого, которое отлично подойдет к мясу, птице, сырной тарелке или даже просто хлебу. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для яблочного чатни

  • 750 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 большой красный лук
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление яблочного чатни

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле смешать сахар, яблочный уксус, воду, имбирь, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, помешивая.
  4. Добавить в кастрюлю яблоки и лук, перемешать. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, пока фрукты не разварятся и масса не загустеет.
  5. Готовое чатни снять с огня и остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или кардамона к специям. Хранить яблочное чатни в плотно закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты