Яблочное чатни — это восхитительное сочетание сладкого и кислого, которое отлично подойдет к мясу, птице, сырной тарелке или даже просто хлебу. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, но результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для яблочного чатни
- 750 г яблок (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 большой красный лук
- 200 г коричневого сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление яблочного чатни
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле смешать сахар, яблочный уксус, воду, имбирь, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить в кастрюлю яблоки и лук, перемешать. Уменьшить огонь и варить под крышкой около 1 часа, пока фрукты не разварятся и масса не загустеет.
- Готовое чатни снять с огня и остудить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного гвоздики или кардамона к специям. Хранить яблочное чатни в плотно закрытой банке в холодильнике до 2 недель.