Яблочно-творожная запеканка – это замечательное сочетание нежного творога, сочных яблок и хрустящей корочки. Это блюдо подходит как для сладкого завтрака, так и для вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить быстро и просто, а результат всегда порадует.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яблока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и соль.
- Яблоки обмакнуть в оставшемся сахаре.
- Смесь творожную вылить в форму для выпечки (размер 20х30 см), сверху выложить яблоки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или цитрусовых корки. Запеканка получается особенно вкусной, если ее посыпать перед подачей крошкой из орехов.