Яблочно-творожная запеканка

Яблочная запеканка

Яблочно-творожная запеканка – это замечательное сочетание нежного творога, сочных яблок и хрустящей корочки. Это блюдо подходит как для сладкого завтрака, так и для вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить быстро и просто, а результат всегда порадует.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яблока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
  3. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и соль.
  4. Яблоки обмакнуть в оставшемся сахаре.
  5. Смесь творожную вылить в форму для выпечки (размер 20х30 см), сверху выложить яблоки.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или цитрусовых корки. Запеканка получается особенно вкусной, если ее посыпать перед подачей крошкой из орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: