Яблочно-творожная запеканка – это замечательное сочетание нежного творога, сочных яблок и хрустящей корочки. Это блюдо подходит как для сладкого завтрака, так и для вкусного десерта к чаю. Его можно приготовить быстро и просто, а результат всегда порадует.
Ингредиенты
- 500 г творога
 - 3 яблока
 - 1 стакан сахара
 - 2 яйца
 - 1 ст. л. муки
 - 1 ч. л. ванильного экстракта
 - щепотка соли
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порций | 6-8 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
 - Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
 - В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, ванильный экстракт и соль.
 - Яблоки обмакнуть в оставшемся сахаре.
 - Смесь творожную вылить в форму для выпечки (размер 20х30 см), сверху выложить яблоки.
 - Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного корицы или цитрусовых корки. Запеканка получается особенно вкусной, если ее посыпать перед подачей крошкой из орехов.
