Яблочно-сливовый джем

Варенье

Яблочно-сливовый джем – это вкуснейшее сочетание сочных яблок и сладких слив, которое украсит ваш стол и порадует вкусом любителей домашнего варенья. Он отлично подойдет к бутербродам, оладьям и просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты

* 1 кг яблок * 500 г слив * 1 стакан сахара * 1 лимон (сок)

Характеристики джема

Калорийность: ~80 ккал/100г
Порций: ~6
Время приготовления: ~2 часа

Приготовление

  1. Яблоки и сливы тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В большую кастрюлю переложить нарезанные фрукты, добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
  4. Варить джем в течение часа-полутора, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой консистенции джем.
  5. Проверить готовность джема следующим образом: капните немного на тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов.

Сливовый компот можно хранить в стерилизованных баночках при комнатной температуре до 2-х недель, а в холодильнике – до месяца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты