Яблочно-сливовый джем – это вкуснейшее сочетание сочных яблок и сладких слив, которое украсит ваш стол и порадует вкусом любителей домашнего варенья. Он отлично подойдет к бутербродам, оладьям и просто как самостоятельный десерт.
Ингредиенты
* 1 кг яблок * 500 г слив * 1 стакан сахара * 1 лимон (сок)
Характеристики джема
Калорийность: | ~80 ккал/100г |
Порций: | ~6 |
Время приготовления: | ~2 часа |
Приготовление
- Яблоки и сливы тщательно промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на небольшие кусочки.
- В большую кастрюлю переложить нарезанные фрукты, добавить сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума.
- Варить джем в течение часа-полутора, постоянно помешивая. Время варки зависит от желаемой консистенции джем.
- Проверить готовность джема следующим образом: капните немного на тарелку. Если капля не растекается, значит джем готов.
Сливовый компот можно хранить в стерилизованных баночках при комнатной температуре до 2-х недель, а в холодильнике – до месяца.