Яблочно-нектариновое пюре

Мусс яблочный на манной крупе

Яблочно-нектариновое пюре — это удивительно нежное и ароматное лакомство, которое понравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать в качестве десерта или же использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и блинчиков.

Ингредиенты

  • 4 средних яблока
  • 2 спелых нектарина
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • Щепотка корицы
Калорийность 100 ккал на 100 гр.
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и нектарины тщательно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.
  2. Нарезать фрукты кубиками.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить нарезанные яблоки и нектарины, сахар и корицу.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фрукты не размягчатся.
  5. С помощью погружного блендера или обычным способом перебить пюре до однородной массы.

Если вы хотите более густой консистенции пюре, можно варить его еще несколько минут, снимая крышку. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты