Яблочно-миндальный крамбл с овсянкой

Яблочный крамбл

Яблочно-миндальный крамбл с овсянкой – это уютное и ароматное блюдо, которое прекрасно подходит как для чаепития в кругу семьи, так и для праздничного стола. Нежный яблочный слой с хрустящей овсяно-миндальной корочкой покорит всех своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • 6 средних яблок (лучше всего сорта с кисловатым привкусом)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • Для крошки:
  • 75 г муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 50 г миндальных орехов (измельченных)
  • 50 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. ложки сахара
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40-50 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте дольками.
  2. 5 минут: В миске смешайте яблоки с сахаром, лимонным соком, корицей и мускатным орехом.
  3. 10 минут: В отдельной миске соедините муку, овсяные хлопья, измельченные миндальные орехи, холодное масло (нарезанное кубиками) и сахар. Перемешивайте руками до образования крошки.
  4. 20-30 минут: Выложите яблочную начинку в форму для запекания. Сверху равномерно распределите крошку из овсянки, миндаля и масла.
  5. 40-50 минут: Запекайте крамбл в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванильного экстракта. Также яблоки можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу. Дайте крамблю остыть несколько минут перед подачей, чтобы он не развалился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: