Яблочно-луковый гратен с чеддером

Яблочный гратен

Яблочно-луковый гратен с чеддером — это согревающее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежная сладость яблок гармонично сочетается с пикантной луковицей и тягучим вкусом чеддера, а хрустящая корочка из панировочных сухарей делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 2 средние луковицы
  • 100 г чеддерского сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 350 ккал/порция
Порции: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В огнеупорной форме смешать яблоки, лук, соль, перец, корицу и мускатный орех. Полить молоком.
  4. Натертый сыр равномерно распределить по поверхности яблок.
  5. Панировочные сухари разложить поверх сыра.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам немного сахара или меда. Также вместо чеддера можно использовать другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: