Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом

Лимонно лаймовый сорбет

Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом – это освежающее и легкое десертное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Сочетание сладковатых яблок и кислого лайма создает удивительный баланс вкусов, а йогурт придает нежной текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 1 большой лимон
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 стак йогурта (можно использовать любой вид)
  • щепотка соли
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа для замораживания

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле смешать яблоки с сахаром, соком половины лимона и щепоткой соли. Тушить на медленном огне до мягкости яблок (примерно 15 минут).
  3. Готовые яблоки пюрировать блендером до однородной массы.
  4. В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся соком лимона и добавить яблочное пюре.
  5. Полученную смесь переложить в морозильную камеру на 2 часа (или до полного застывания).

Для более кремовой текстуры сорбета можно использовать обезжиренный йогурт, а для более насыщенного вкуса добавить немного ванильного экстракта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: