Яблочно-лаймовый сорбет с йогуртом – это освежающее и легкое десертное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Сочетание сладковатых яблок и кислого лайма создает удивительный баланс вкусов, а йогурт придает нежной текстуры.
Ингредиенты
- 500 г яблок
- 1 большой лимон
- 2 ст. л. сахара
- 1 стак йогурта (можно использовать любой вид)
- щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа для замораживания |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать яблоки с сахаром, соком половины лимона и щепоткой соли. Тушить на медленном огне до мягкости яблок (примерно 15 минут).
- Готовые яблоки пюрировать блендером до однородной массы.
- В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся соком лимона и добавить яблочное пюре.
- Полученную смесь переложить в морозильную камеру на 2 часа (или до полного застывания).
Для более кремовой текстуры сорбета можно использовать обезжиренный йогурт, а для более насыщенного вкуса добавить немного ванильного экстракта.