Эти воздушные и ароматные яблочно-грушевые панкейки станут отличным вариантом для сладкого завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, а их нежный вкус с нотками фруктов покорит всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 груша, нарезанная кубиками
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Вмешать в тесто нарезанные яблоко и грушу.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
- Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
- Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
- Подавать панкейки горячими со сметаной, медом или фруктовым соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вы можете использовать другие фрукты по своему вкусу, например, бананы или ягоды.