Яблочно-грушевый панкейк

Панкейки с яблоком

Эти воздушные и ароматные яблочно-грушевые панкейки станут отличным вариантом для сладкого завтрака или перекуса. Они просты в приготовлении, а их нежный вкус с нотками фруктов покорит всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 груша, нарезанная кубиками
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  4. Вмешать в тесто нарезанные яблоко и грушу.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать ее маслом.
  6. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого панкейка.
  7. Жарьте панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока не подрумянятся.
  8. Подавать панкейки горячими со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Также вы можете использовать другие фрукты по своему вкусу, например, бананы или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты