Яблочная заправка

Яблочная горчица

Яблочная заправка – это простой и вкусный рецепт домашней заправки, который отлично подходит к различным блюдам. Она может быть использована как основа для салата, в качестве соуса к мясу или птице, а также просто съедена с тостом. Легкий аромат специй и сладковатая сладость яблок создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочный или винный)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.
  2. Изюм промыть и обсушить.
  3. В кастрюле смешать яблоки, изюм, мед, уксус, оливковое масло, корицу, мускатный орех, соль и перец.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Остудить заправку перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку щепотку гвоздики или имбиря. Яблоки лучше всего использовать сладких сортов, таких как Фуджи или Гренни Смит.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: