Яблочная запеканка с кешью

Творожная запеканка с виноградом

Яблочная запеканка с кешью – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания: сочная яблочная начинка, хрустящая крошка из кешью и тонкая карамелизация – всё это создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 100 г кешью
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал/порция
Порции 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В чаше смешать кешью с сахаром, мукой, корицей и солью.
  3. Добавить молоко и перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить яблоки, залить их кешью-смесью.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванилина в кешью-смесь. Также вместо молока можно использовать йогурт или сливки. Яблоки для запеканки лучше выбирать со сладким вкусом, например, сорта Фуджи или Голден Делишес.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: