Яблочная шарлотка в сметанной заливке

Apple pie яблочный пирог

Яблочная шарлотка в сметанной заливке — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится достаточно просто. Нежная шарлотка из ароматных яблок дополнена густой и вкусной сметанной глазурью. Это десерт, который прекрасно подойдет для любого случая, будь то праздничный стол или обычный семейный ужин.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
  2. Муку просеять вместе с содой и сахаром. Добавить ванильный сахар. Яйца взбить с маслом, затем постепенно влить в сухую смесь, хорошо перемешать.
  3. Яблоки выложить в форму для выпечки, сверху посыпать мукой. Залить тестом.
  4. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока шарлотка не станет золотисто-коричневой.
  5. Пока выпекается шарлотка, смешать сметану с сахаром.
  6. Готовую шарлотку полить сметанной заливкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или кардамона. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед выпечкой посыпьте сверху пирог кусочками миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: