Яблочная шарлотка с миндалем

Яблочный пирог с миндальными лепестками

Яблочная шарлотка – это классический осенний десерт, который всегда радует своей простотой и нежностью вкуса. Этот рецепт с добавлением миндаля сделает любимое угощение еще более ароматным и интересным.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. корицы
  • 50 г миндальной крошки
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Очистить яблоки, нарезать их тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавить в смесь растопленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить половину теста, сверху распределить яблоки и миндальную крошку.
  5. Вылить оставшееся тесто поверх яблок.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного миндального вкуса можно использовать молотый миндаль вместо крошки. Также, вместо корицы, можно добавить щепотку имбиря или кардамона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Обязательно распечатаю этот рецепт! Шарлотка с миндальным вкусом звучит просто восхитительно, давно мечтала попробовать что-то подобное. Спасибо за подробный и понятный пошаговый гайд!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: