Яблочная шарлотка с медом

Шарлотка с медом и яблоками

Яблочная шарлотка — это классическое русское десерт, который полюбился многим своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этом рецепте мы добавим меду для более насыщенного аромата и сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • Яблоки — 6-7 штук
  • Мука — 1.5 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В миске смешать яйца с сахаром и медом до однородности.
  3. Добавить муку, ванилин и соль. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.
  4. Растопить растительное масло в форме для выпечки (можно использовать форму для пирога)
  5. Выложить яблоки по дну формы, а сверху залить их тестом.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна выходить сухой.

Для более хрустящей корочки можно посыпать верх шарлотки сахаром перед отправкой в духовку. Яблоки лучше всего использовать кислые сорта, чтобы они не переслалились.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: