Яблочная шарлотка с карамелью

Торт карамельно Ореховый

Яблочная шарлотка – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей простотой приготовления и восхитительным вкусом. А добавление карамели в рецепт придает ему неповторимый аромат и сладковато-соленый привкус.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 средних
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – ¾ стакана
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Для карамели: Сахар – ⅓ стакана, Вода – 2 столовые ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать дольками.
  2. В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Яблоки выложить в форму для выпечки (масляную или застеленную пергаментом).
  5. Вылить тесто поверх яблок, равномерно распределив.
  6. В кастрюле смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и варить до получения золотисто-карамельной массы.
  7. Поверх шарлотки полить карамелью.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока верхушка не станет румяной и пирог не перестанет шататься.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха в тесто. Если карамель получается слишком густой, можно добавить немного воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты