Яблочная шарлотка с грецкими орехами – это классический и любимый многими десерт, который по достоинству оценят гурманы любого возраста. Нежные яблоки, хрустящие орехи и ароматный бисквит сочетаются в удивительном вкусовом тандеме. Этот рецепт порадует вас своей простотой и изысканностью.
Ингредиенты для яблок шарлотки с грецкими орехами
- 5 средних яблок
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление яблок шарлотки с грецкими орехами
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить молоко, соль и ванильный экстракт (по желанию).
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
- Грецкие орехи измельчить или порубить крупно.
- Добавить к тесту измельченные орехи и корицу.
- В смазанную маслом форму выложить половину теста, сверху распределить яблоки, а затем посыпать оставшимся тестом.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке примерно 45-60 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам щепотку молотого мускатного ореха. Также шарлотка будет ещё вкуснее, если её подавать с мороженым или взбитыми сливками.