Яблочная шарлотка на сливках

Ингредиенты для шарлотки с яблоками

Яблочная шарлотка на сливках – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей простотой и вкусом. Нежная текстура теста в сочетании с сочными яблоками и легкими сливками создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для Яблочной шарлотки на сливках

  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 5-6 средних яблок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочной шарлотки на сливках

  1. Подготовить яблоки: Нарезать их тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
  3. Добавить мягкое масло: К сухим ингредиентам добавить растопленное и остуженное сливочное масло.
  4. Вбить яйца: В масляно-мучную смесь вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  5. Добавить сливки: Аккуратно влить сливки и хорошо размешать до однородной массы.
  6. Выложить яблоки: В форму для выпечки выложить слой теста, сверху укладывать яблок. Повторить слои (теста и яблок) дважды.
  7. Выпекать: Отправить шарлотку в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать около 40-45 минут, или пока верх не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к яблокам щепотку корицы и ванили. Также шарлотка будет вкуснее, если использовать спелые, сладкие яблоки. Чтобы избежать пересушивания, перед подачей покройте шарлотку небольшим количеством сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: