Яблочная роза

Печенье розочки

Яблочная роза — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей яблочного вкуса. Благодаря своей необычной форме оно станет украшением любого праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ¼ стакана воды
Калорийность: ~200 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить яблоки в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В форму для выпечки выложить листья лаваша или тонкого теста.
  5. Выложить слой вареных яблок на лаваш. Начинку можно присыпать сахарной пудрой.
  6. Скрутить лаваш в виде розы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в сироп. Также яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например грушами или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: