Яблочная роза — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей яблочного вкуса. Благодаря своей необычной форме оно станет украшением любого праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки гвоздики
- ¼ стакана воды
Калорийность: | ~200 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле смешать сахар, лимонный сок, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Добавить яблоки в сироп и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В форму для выпечки выложить листья лаваша или тонкого теста.
- Выложить слой вареных яблок на лаваш. Начинку можно присыпать сахарной пудрой.
- Скрутить лаваш в виде розы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или имбиря в сироп. Также яблоки можно заменить другими фруктами по вкусу, например грушами или персиками.