Яблочная настойка с ванильным сахаром

Яблочная настойка с ванильным сахаром

Легкая, освежающая и ароматная настойка из яблок станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным гурманским увлечением.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 500 мл водки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Калорийность 30 ккал / 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 недели + 1 день

Приготовление

  1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки.
  2. В чистую банку сложить яблочные дольки. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар.
  3. Залить водкой так, чтобы жидкость покрыла яблоки.
  4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.
  5. Через две недели процедить настойку через марлю или сито.

Настойка будет готова к употреблению через сутки после процеживания. Храните ее в холодильнике, она может храниться до 6 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты