Легкая, освежающая и ароматная настойка из яблок станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным гурманским увлечением.
Ингредиенты
- 1 кг яблок
- 500 мл водки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Калорийность | 30 ккал / 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 2 недели + 1 день |
Приготовление
- Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать на дольки.
- В чистую банку сложить яблочные дольки. Засыпать сахаром, добавить ванильный сахар.
- Залить водкой так, чтобы жидкость покрыла яблоки.
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 недели.
- Через две недели процедить настойку через марлю или сито.
Настойка будет готова к употреблению через сутки после процеживания. Храните ее в холодильнике, она может храниться до 6 месяцев.