Яблочная лазанья

Контрольная закупка яблоко

Яблочная лазанья – это удивительное сочетание текстур и вкусов: хрустящие листы теста, нежная начинка из яблок с ароматом корицы и сочной сливочной подливкой. Это десерт, который понравится как взрослым, так и детям, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты для Яблочной лазаньи

  • Тесто filo (500 г)
  • Яблоки (6 средних)
  • Сахар (100 г)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Молоко (250 мл)
  • Яичный желток (1 шт.)
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яблочной лазаньи

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  2. В кастрюле смешать сахар, корицу, мускатный орех, сливочное масло и молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут, пока сироп не загустеет.
  3. Яблоки обмакнуть в теплый сироп.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить один лист теста filo на дно формы, смазать его небольшим количеством молока.
  6. Выложить половину яблок с сиропом, накрыть следующим листом теста filo и повторить слой.
  7. Взбейте яичный желток с щепоткой соли. Смажьте верхний лист теста яичной смесью.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, пока лазанья не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грецких орехов или кусочков белого шоколада. Тесто filo можно приобрести готовое или приготовить собственноручно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ВолчьяТень

    Ого, какая красота! Яблочная лазанья — это просто находка для любителей яблок и десертов! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: