Эти яблочки, запеченные с орехами, изюмом и корицей, станут замечательным десертом на любой случай: к чаю, кофе или как самостоятельное блюдо. Они невероятно ароматные, сочные и хрустящие благодаря орехам и крошечной корочке из сахара.
Ингредиенты
- 6 средних яблок (лучше всего брать кислые сорта)
- 100 г грецких или миндальных орехов, порубленных
- 50 г изюма
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать каждую на 8 частей.
- В миске смешать порубленные орехи, изюм, сахар и корицу.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму яблоки и полить их лимонным соком.
- Посыпать яблоки орехово-изюмовой смесью.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими и румяными.
По желанию можно добавить к начинке немного меда или варенья. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием яблоки можно обмакнуть в лимонный сок.