Яблочки, запеченные с орехами, изюмом и корицей

Печеные яблоки

Эти яблочки, запеченные с орехами, изюмом и корицей, станут замечательным десертом на любой случай: к чаю, кофе или как самостоятельное блюдо. Они невероятно ароматные, сочные и хрустящие благодаря орехам и крошечной корочке из сахара.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок (лучше всего брать кислые сорта)
  • 100 г грецких или миндальных орехов, порубленных
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать каждую на 8 частей.
  2. В миске смешать порубленные орехи, изюм, сахар и корицу.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму яблоки и полить их лимонным соком.
  4. Посыпать яблоки орехово-изюмовой смесью.
  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, пока яблоки не станут мягкими и румяными.

По желанию можно добавить к начинке немного меда или варенья. Для более насыщенного вкуса, перед запеканием яблоки можно обмакнуть в лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты