Взбитые молочные сливки – это простой и быстрый способ добавить сладость и нежность к любому десерту. С их помощью можно украсить торты, пирожные, фрукты или просто насладиться ими в чистом виде.
Ингредиенты
- 300 мл холодных сливок (не менее 33% жирности)
- 2-3 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ~ 4 порции |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В глубокой чистой миске взбить сливки венчиком миксера на средней скорости до образования мягких пиков.
- Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми и блестящими.
- Добавить ванильный экстракт (по желанию) и взбить еще несколько секунд.
Важно использовать холодные сливки и миску для их взбивания. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло. Для более пышных сливок можно добавить щепотку соли.