Взбитые молочные сливки

Взбитые сливки

Взбитые молочные сливки – это простой и быстрый способ добавить сладость и нежность к любому десерту. С их помощью можно украсить торты, пирожные, фрукты или просто насладиться ими в чистом виде.

Ингредиенты

  • 300 мл холодных сливок (не менее 33% жирности)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций ~ 4 порции
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В глубокой чистой миске взбить сливки венчиком миксера на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. Постепенно добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми и блестящими.
  3. Добавить ванильный экстракт (по желанию) и взбить еще несколько секунд.

Важно использовать холодные сливки и миску для их взбивания. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло. Для более пышных сливок можно добавить щепотку соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: