Взбитое ягодное суфле

Ягодное суфле

Взбитое ягодное суфле – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного вечера. Его нежная текстура тает во рту, а сладкий аромат ягод создает атмосферу праздника и радости.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, вымыть и размять вилкой. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут до загустения.
  2. Взбейте желтки с крахмалом. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте горячую ягодно-сахарную смесь в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
  3. В миске отдельно взбейте белки в крепкую пену.
  4. Нежно вмешивайте белки в ягодную массу, лопаткой с движениями снизу вверх.
  5. Выложите суфле в подготовленные формы (гренадинные или силиконовые) и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ягодам немного ванилина или корицы. Перед подачей, украсьте суфле свежими ягодами и листочками мяты. Хранить готовый суфле лучше в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты