Взбитое ягодное суфле – это легкое, воздушное и невероятно вкусное десерт, который прекрасно подойдет для любого торжества или просто приятного вечера. Его нежная текстура тает во рту, а сладкий аромат ягод создает атмосферу праздника и радости.
Ингредиенты
- 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, вымыть и размять вилкой. В кастрюле смешать ягоды с сахаром и лимонным соком, поставить на слабый огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- Взбейте желтки с крахмалом. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте горячую ягодно-сахарную смесь в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
- В миске отдельно взбейте белки в крепкую пену.
- Нежно вмешивайте белки в ягодную массу, лопаткой с движениями снизу вверх.
- Выложите суфле в подготовленные формы (гренадинные или силиконовые) и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к ягодам немного ванилина или корицы. Перед подачей, украсьте суфле свежими ягодами и листочками мяты. Хранить готовый суфле лучше в холодильнике.