Взбитая манка с ягодами

Каша Фледегред

Взбитая манка — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком, перекусом или даже десертом. Ее нежный кремowy текстура с сладкими ягодами – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • Манка — 1/2 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт (если используете). Доведите до кипения на среднем огне.
  2. Постоянно помешивая, добавьте манку в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, пока манн не загустеет.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте манной каше остыть немного. Затем взбейте ее миксером или венчиком до пышной текстуры.
  4. Подавайте взбитую манну со свежими или замороженными ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или цитрусового zest. Также вместо молока можно использовать сливки, чтобы получить более густую и кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: