Взбитая манка — это быстрое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком, перекусом или даже десертом. Ее нежный кремowy текстура с сладкими ягодами – настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- Манка — 1/2 стакана
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ягоды (свежие или замороженные) — 1 стакан
- Ванильный экстракт — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт (если используете). Доведите до кипения на среднем огне.
- Постоянно помешивая, добавьте манку в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите 3-4 минуты, пока манн не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте манной каше остыть немного. Затем взбейте ее миксером или венчиком до пышной текстуры.
- Подавайте взбитую манну со свежими или замороженными ягодами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в манку немного корицы или цитрусового zest. Также вместо молока можно использовать сливки, чтобы получить более густую и кремовую текстуру.