Вываренный в меду инжир — это вкусное и полезное лакомство, которое понравится всем сладкоежкам. Инжир становится невероятно нежным, а мед придает ему неповторимый аромат и сладость. Это блюдо идеально подходит как для чаепития, так и для украшения праздничного стола.
Ингредиенты
- mature инжир
- мед
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Инжир тщательно промыть и обсушить.
- Каждый плод аккуратно разрезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).
- В кастрюле нагреть мед на среднем огне до состояния тягучести. Не перегревайте мед, чтобы он не горел.
- Добавить инжир в кастрюлю с медом и аккуратно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, помешивая периодически. Инжир должен стать мягким и пропитаться медом.
Вываренный в меду инжир лучше всего хранить в холодильнике. Подавайте его к чаю или кофе как самостоятельное лакомство, а также украшайте им десерты. Не бойтесь экспериментировать с добавлением других специй, например, корицы или гвоздики.