Высококачественный самогон из ананасов

Вино из ананаса

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить вкусный и ароматный самогон из ананасов. Сладкий тропический вкус напитка прекрасно освежает в жаркую погоду и станет отличным дополнением к любым фруктовым десертам.

Ингредиенты

  • 5 кг свежих ананасов
  • 2 л чистой воды
  • 100 г сахара
  • Дрожжи для самогона (5 г)
Калорийность Порций Время приготовления
~120 ккал/100 мл 6-8 порций 3-4 дня + настаивание (1 неделя)

Приготовление

  1. Ананасы очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кусочки. В кастрюле смешайте ананасовый сок с сахаром и доведите до кипения.
  2. Прокипятите смесь в течение 10 минут, затем процедите через марлю или сито, чтобы удалить остатки мякоти.
  3. В чистую кастрюлю влейте очищенную воду и добавьте процеженный ананасовый сок. Тщательно перемешайте.
  4. В теплой воде растворите дрожжи и дайте им настояться в течение 15-20 минут. Влейте дрожжевую смесь в кастрюлю с соком.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, плотно затяните ее и оставьте бродить в теплом месте в течение 3-4 дней.
  6. После завершения брожения процедите самогон через марлю или сито, чтобы удалить о sediment. Настаивайте самогон в стеклянной емкости в темном месте в течение 1 недели.

Важно: используйте только чистые и стерилизованные емкости для брожения и настаивания самогона. При чрезмерно высоком содержании сахара (больше 10% ) процесс брожения может замедлиться или остановить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: