Высокий гамбургер с беконом – это настоящий праздник вкуса для ценителей сочных и сытных бургерных шедевров. С пышными булочками, ароматным мясом, хрустящим беконом, свежими овощами и нежным соусом он покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Для котлет:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки горчицы
- Для сборки:
- 4 булочки для бургеров
- 100 г бекона (обжаренного)
- 2 помидора (нарезанные кружочками)
- 2 огурца (нарезанные кольцами)
- 4 листа салата
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка котлет: Смешать говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.
- Формировать из фарша лепешки толщиной около 1,5 см и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Приготовление соуса: В миске смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
- Собрать бургеры: На нижнюю часть булочки нанести слой соуса. Выложить котлету, сверху уложить ломтики бекона, помидора, огурца и лист салата. Накрыть верхней частью булочки.
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или молотого имбиря. Бекон можно предварительно запечь в духовке для более хрустящей текстуры. Подавайте бургеры с любимыми гарнирами, например, картофелем фри или салатом.