Высокий гамбургер с беконом

Бургер барбекю макдональдс

Высокий гамбургер с беконом – это настоящий праздник вкуса для ценителей сочных и сытных бургерных шедевров. С пышными булочками, ароматным мясом, хрустящим беконом, свежими овощами и нежным соусом он покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г майонеза
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Для сборки:
  • 4 булочки для бургеров
  • 100 г бекона (обжаренного)
  • 2 помидора (нарезанные кружочками)
  • 2 огурца (нарезанные кольцами)
  • 4 листа салата
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка котлет: Смешать говяжий фарш, мелко нарезанную луковицу, яйцо и панировочные сухари. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.
  2. Формировать из фарша лепешки толщиной около 1,5 см и обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Приготовление соуса: В миске смешать майонез, кетчуп и горчицу. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Собрать бургеры: На нижнюю часть булочки нанести слой соуса. Выложить котлету, сверху уложить ломтики бекона, помидора, огурца и лист салата. Накрыть верхней частью булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного острого перца или молотого имбиря. Бекон можно предварительно запечь в духовке для более хрустящей текстуры. Подавайте бургеры с любимыми гарнирами, например, картофелем фри или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты