Вырезка по-дижонски – это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя мяса и изысканной кухни. Нежный аромат дижонской горчицы, сочная вырезка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Вырезка из говядины (500 г)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Дижонская горчица (2 ст. л.)
- Вино белый сухое (100 мл)
- Брусничный соус (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Вырезку отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
- Добавить вырезку к овощам и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
- Залить вино, убавить огонь и тушить 30 минут.
- Добавить дижонскую горчицу и брусничный соус. Тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного измельченного черного перца и тимьяна. Подавайте вырезку по-дижонски с картофельным пюре или отварным рисом.