Вырезка по-дижонски

Свинина по дидижонски

Вырезка по-дижонски – это классическое французское блюдо, которое покорит любого любителя мяса и изысканной кухни. Нежный аромат дижонской горчицы, сочная вырезка и хрустящая корочка создают неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Вырезка из говядины (500 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Дижонская горчица (2 ст. л.)
  • Вино белый сухое (100 мл)
  • Брусничный соус (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Вырезку отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости.
  3. Добавить вырезку к овощам и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.
  4. Залить вино, убавить огонь и тушить 30 минут.
  5. Добавить дижонскую горчицу и брусничный соус. Тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного измельченного черного перца и тимьяна. Подавайте вырезку по-дижонски с картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты