Вёшенки в сметане на сковороде

Вешенки в сметане на сковороде с луком

Вкусное и простое блюдо Вёшенки в сметане на сковороде станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 500 г
  • Сметану — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вёшенки промыть в холодной воде, обсушить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить вёшенки к луку и обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить сметану, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут.
  6. Украсить свежим укропом перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану немного муки, предварительно обжаренной на сухой сковороде. Это придаст блюду густоту и сделает его еще вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: