Вязаные котлеты – это необычный и вкусный способ приготовить классический мясной рецепт. Благодаря особому способу обработки фарша в виде вязанных нитей, котлеты получаются невероятно сочными и нежными, а их внешний вид радует глаз своей оригинальностью.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 约 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить лук и смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
- Из фарша формировать тонкие длинные колбаски длиной около 10 см.
- Скручивать колбаски в виде косичек, перекрещивая их друг с другом.
- Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Также котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.