Вязаные котлеты

Вязаная еда

Вязаные котлеты – это необычный и вкусный способ приготовить классический мясной рецепт. Благодаря особому способу обработки фарша в виде вязанных нитей, котлеты получаются невероятно сочными и нежными, а их внешний вид радует глаз своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 约 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и смешать с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  3. Из фарша формировать тонкие длинные колбаски длиной около 10 см.
  4. Скручивать колбаски в виде косичек, перекрещивая их друг с другом.
  5. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета со всех сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, кориандр или кардамон. Также котлеты прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты