Вяленые томаты в масле — это прекрасная закуска, которая станет изюминкой вашего стола. Нежное сладковато-соленое послевкусие вяленых томатов прекрасно сочетается с хлебом, пиццей, пастой и многими другими блюдами. Их можно добавить в салаты, бургеры или просто наслаждаться ими как самостоятельной закуской.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Оливковое масло — 500 мл
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — по вкусу
- Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
100 ккал/100г | 4 | 6 часов (вяление), 20 мин (подготовка) |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Настелить на противень, посыпать солью и перцем горошком.
- Оставить в сухом прохладном месте на 6 часов или до полного высыхания.
- В стерилизованные банки сложить вяленые томаты и чеснок (по желанию).
- Залить оливковым маслом, чтобы оно покрывало томаты полностью.
- Закрыть крышками и хранить в холодильнике.
В качестве альтернативы можно использовать сушилку для овощей. Помидоры будут готовы через 6-8 часов при температуре 50-60 градусов Цельсия. Приятного аппетита!