Вяленые томаты в масле

Вяленые помидоры черри

Вяленые томаты в масле — это прекрасная закуска, которая станет изюминкой вашего стола. Нежное сладковато-соленое послевкусие вяленых томатов прекрасно сочетается с хлебом, пиццей, пастой и многими другими блюдами. Их можно добавить в салаты, бургеры или просто наслаждаться ими как самостоятельной закуской.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика
Калорийность Порций Время приготовления
100 ккал/100г 4 6 часов (вяление), 20 мин (подготовка)

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Настелить на противень, посыпать солью и перцем горошком.
  3. Оставить в сухом прохладном месте на 6 часов или до полного высыхания.
  4. В стерилизованные банки сложить вяленые томаты и чеснок (по желанию).
  5. Залить оливковым маслом, чтобы оно покрывало томаты полностью.
  6. Закрыть крышками и хранить в холодильнике.

В качестве альтернативы можно использовать сушилку для овощей. Помидоры будут готовы через 6-8 часов при температуре 50-60 градусов Цельсия. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты