Вяленые томаты с травами

Томаты вяленые с чесноком

Вяленые томаты с травами – это ароматное и вкусное лакомство, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку к различным кулинарным творениям. Они прекрасно сочетаются с пастой, рисом, салатами и даже пиццей.

Ингредиенты

  • Помидоры (лучше всего плотные сорта)
  • Оливковое масло
  • Растения для заправки (базилик, орегано, тимьян, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 2-3 часа (сушка) + время для подготовки

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и разделить на дольки.
  2. Смешать оливковое масло с травами, солью и перцем.
  3. Положить томаты в стеклянную или керамическую емкость и полить приготовленным маринадом.
  4. Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (или больше, чтобы помидоры пропитались).
  5. Разложить томаты на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать при температуре 60-70°C около 2-3 часов или до полного высыхания.

Для более интенсивного аромата помидоры можно перед сушкой слегка обдать кипятком. Также, вместо духовки можно использовать солнечный свет для сушки — поместите томаты на солнце в хорошо проветриваемом месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: