Вяленые томаты – это сочный и ароматный деликатес, который может стать украшением любого стола. Процесс вяления придает им необыкновенную сладость и насыщенный вкус, а консервированные в масле или подсолнечном жире они отлично хранятся долгий период времени.
Ингредиенты
- Сочные томаты (лучше всего использовать сорта черри или помидоры-сливки)
- Оливковое масло
- Сладкий перец (по желанию)
- Чеснок (по желанию)
- Соль (на вкус)
Калорийность | 30-40 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 часов (сушка) + 1 час (приготовление соусa) |
Приготовление
- Томаты вымыть, обсушить и разделить на половинки.
- Нарезать перец тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
- В чистую сухую емкость сложить помидоры, добавить кольца перца, чеснок и посолить по вкусу.
- Добавить оливковое масло, чтобы покрывать помидоры.
- Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов.
В процессе приготовления можно попробовать добавить другие специи по вкусу, например, орегано, базилик или тимьян. Вяленые томаты могут храниться в холодильнике до 2 недель. Они отлично подойдут к пасте, пицце, салатам и другим блюдам.