Вяленые томаты

Gustoria вяленые томаты

Вяленые томаты – это сочный и ароматный деликатес, который может стать украшением любого стола. Процесс вяления придает им необыкновенную сладость и насыщенный вкус, а консервированные в масле или подсолнечном жире они отлично хранятся долгий период времени.

Ингредиенты

  • Сочные томаты (лучше всего использовать сорта черри или помидоры-сливки)
  • Оливковое масло
  • Сладкий перец (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)
  • Соль (на вкус)
Калорийность 30-40 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 5-7 часов (сушка) + 1 час (приготовление соусa)

Приготовление

  1. Томаты вымыть, обсушить и разделить на половинки.
  2. Нарезать перец тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
  3. В чистую сухую емкость сложить помидоры, добавить кольца перца, чеснок и посолить по вкусу.
  4. Добавить оливковое масло, чтобы покрывать помидоры.
  5. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5-7 часов.

В процессе приготовления можно попробовать добавить другие специи по вкусу, например, орегано, базилик или тимьян. Вяленые томаты могут храниться в холодильнике до 2 недель. Они отлично подойдут к пасте, пицце, салатам и другим блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты