Вяленые сливы в домашних условиях

Вяленые сливы

Вяленые сливы – это восхитительный и полезный деликатес, который можно легко приготовить дома. Этот процесс позволяет сконцентрировать в них естественный вкус и аромат, а также сохранить множество витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

  • Сливы спелые
  • Сахар (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~ 120 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (сушка) + время для подготовки

Приготовление

  1. Сливы тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки.
  2. По желанию, посыпать сливы сахаром и солью. Можно также использовать специи, такие как корица или имбирь.
  3. Разложить сливы на противне, выстеленный пергаментной бумагой.
  4. Включить духовку на температуру 60-70°С и сушить сливы в течение 3-4 часов. Периодически переворачивать сливы, чтобы они равномерно просушились.

Для более интенсивного вкуса и аромата можно использовать духовку с функцией конвекции. Также важно следить за тем, чтобы сливы не пересохли. Вяленые сливы должны быть мягкими и эластичными, а не жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: