Вяленые сливы

Закуска с вяленой сливой

Вяленые сливы – это вкусный и ароматный десерт или полезная добавка к блюдам из мяса, сыра и птицы. Процесс высушивания слив может показаться долгим, но результат стоит затраченных усилий.

Ингредиенты

  • Сливы спелые
  • Сахар (по желанию)
  • Соль (щепотка)
  • Лимонный сок (для предотвращения потемнения)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5-7 часов (высушивание) + подготовка

Приготовление

  1. Сливы вымыть, удалить косточки.
  2. Нарезать сливы на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
  3. Посыпать разрезанные сливы сахаром и солью (по вкусу), сбрызнуть лимонным соком.
  4. Выложить сливы на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
  5. Сушить сливы в духовке при температуре 50-60°C в течение 5-7 часов. Периодически проветривать духовку.

Важно: Время сушки может зависеть от влажности воздуха и размера фруктов. Сливы готовы, когда они станут плотноватыми на ощупь, но не слишком сухими. Хранить вяленые сливы в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты