Вяленые помидоры в оливковом масле

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры в оливковом масле – это восхитительный и простой рецепт, который привнесет в ваш стол яркий вкус и аромат Средиземноморья. Они являются отличным дополнением к пасте, пицце, бутербродам, а также могут быть использованы как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 500 г
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций ≈ 4
Время приготовления 3-4 часа + 2 дня для сушки

Приготовление

  1. Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
  2. Чеснок очистить и раздавить вилкой.
  3. В чистую сухую банку сложить помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
  4. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 дня.
  5. Через два дня открыть банку и перемешать содержимое. Подавать к столу или продолжить выдерживать еще несколько дней.

Вяленые помидоры в оливковом масле можно хранить в холодильнике до 2 недель. При желании, в банку можно добавить другие специи, такие как розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: