Вяленые помидоры в оливковом масле – это восхитительный и простой рецепт, который привнесет в ваш стол яркий вкус и аромат Средиземноморья. Они являются отличным дополнением к пасте, пицце, бутербродам, а также могут быть использованы как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 500 г
- Оливковое масло – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 3-4 часа + 2 дня для сушки |
Приготовление
- Помидоры черри хорошо вымыть и обсушить. Срезать плодоножку.
- Чеснок очистить и раздавить вилкой.
- В чистую сухую банку сложить помидоры, чеснок, оливковое масло, соль, перец и лавровый лист (по желанию).
- Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 2 дня.
- Через два дня открыть банку и перемешать содержимое. Подавать к столу или продолжить выдерживать еще несколько дней.
Вяленые помидоры в оливковом масле можно хранить в холодильнике до 2 недель. При желании, в банку можно добавить другие специи, такие как розмарин или тимьян.