Вяленые помидоры – это вкусная и ароматная закуска, которая идеально подходит к пасте, пицце, ризотто и другим блюдам. Их можно приготовить дома всего за несколько дней, а результат того стоит.
Ингредиенты
- Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- (По желанию) Сушеный орегано или другие травы
Калорийность | 25-30 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 约 4-6 порций |
Время приготовления | 5-7 дней (в зависимости от условий сушки) + время на приготовление |
Приготовление
- Помидоры вымыть и обсушить.
- Каждый помидор разрезать пополам.
- Слегка посолить и поперчить разрезанные стороны помидоров.
- Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой (или решеткой для сушки).
- Полить помидоры оливковым маслом.
- Поставить противень в духовку или сушилку.
- Сушить при температуре 50-60 градусов Цельсия в течение 3-4 дней (в духовке) или 5-7 дней (в сушилке) , пока помидоры не станут мягкими и упругими.
В процессе сушки необходимо периодически проверять помидоры, чтобы они не пересохли. Для лучшего аромата можно добавить к помидорам в духовку веточки розмарина или тимьяна.